365体育娱乐场

政策动向

  • 当前位置:首页
  • 政策动向

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议

  • 来源: 新华网
  • 时间:2019-03-20

习近平主持召开中央全面深化改革委员会第七次会议强调

把稳方向突出实效全力攻坚

坚定不移推动落实重大改革举措

李克强王沪宁韩正出席

新华社北京3月19日中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,中央综合改革委员会主任习近平主持召开第七次会议。中央综合深化改革委员会于3月19日下午发表重要讲话。他强调,目前许多重大改革已进入实施进展的关键时期。改革任务越严重,就越需要稳定方向,突出有效性,充分发挥困难。通过改革,有效解决困扰基层,不断增强人民的形式主义问题。获得幸福感,幸福感和安全感,处于突出地位,牢牢把握和实施重大改革措施。

中共中央政治局常委,全面深化改革中央副主任李克强,王沪宁,韩正出席了会议。

会议审查了《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,《关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见》,《关于促进人工智能和实体经济深度融合的指导意见》,《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》,《石油天然气管网运营机制改革实施意见》,《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,《关于深化消防执法改革的意见》。

会议指出,要推动西部大开发形成新格局,必须抓好重点,补充缺点,加强优势和劣势,更加注重保护大规模保护,采取生态环境保护。考虑到中华民族的长远利益,处于重要地位。一条新的优先路径和绿色发展。我们必须更加重视大开放,发挥“一带一路”的作用,加强内外部渠道和区域枢纽的建设,完善基础设施网络,改善开放水平和出口导向型经济。要更加注重促进优质发展,落实新的发展观,深化供给侧结构性改革,促进西部地区经济社会发展,与人口,资源,环境和谐相处。

会议强调,大学和研究机构是实施创新驱动发展战略和建设创新型国家的重要力量。要完善相关制度体系,加快政府职能转变,加强结果定位,精简科研项目管理流程,改革重大科技项目建设,组织实施机制,给予大学和研究建立更多的自治权。要坚持国家目标导向,自觉服从国家重大战略需要,分类改革,落实政策,加强监督。

会议指出,要促进人工智能与实体经济的深度融合,必须把握新一代人工智能发展的特点,坚持以市场需求为导向,以工业应用为目标,深化改革创新,优化制度环境,激发企业创新活力和内生动力,结合不同行业和不同地区的特点,探索应用创新成果转化和转化的途径和方法,构建智能经济形式的数据 - 驱动,人机协同,跨境整合和共享。

会议强调,要加强和改善农村治理,必须建立和完善现代农村社会治理体系,党委领导,政府责任,社会协调,公众参与,法治保护,把握和建设强大的基层。党组织,整顿弱势分散的村党组织。要更好地协调农村党组织领导,深化村民自治实践,发挥农民在农村治理中的主体作用,继承和发扬优秀的农村传统文化。

会议指出,要深化公共资源交易平台的整合与共享,必须坚持进步,统一,规范,透明,高效服务的原则,加快平台交易的全覆盖,提高统一统一性。交易系统规则,技术标准,数据规范和创新。交易监管体系促进公共资源的阳光交易,努力提高公共资源配置的效率和公平性。

会议强调,要推进油气管网运行机制改革,必须坚持深化市场化改革,扩大高层次开放,建立国有资本控股的石油天然气管网企业。多元化投资主体,促进上游油气资源多渠道,多渠道供应的形成。统一管网和下游销售市场中间集输运输效率高的油气市场体系,将提高油气资源配置效率,确保油气安全稳定供应。

会议指出,要更好地满足人民群众日益增长的法律服务需求,完善公共法律服务网络,拓展服务领域,创新服务方式和方法,完善服务体系和机制,提高服务质量。 ,加快城乡建设,高效,便捷,平等。普惠公司的现代公共法律服务体系。

会议强调,要深化消防执法改革,必须创新监管方式,加强源头治理,深化分权管理,坚决打破各种不合理的门槛和限制,加强事后监督,规范执法行为,对社会实施防火和执法事宜。开辟并建立消防监督管理制度,确保消防安全形势继续保持稳定和良好。

会议指出,今年是新中国成立70周年。要充分利用综合改革,推行一些切实可行的措施,坚定不移地推进重大改革,加快推进金融,减税,减费,商业环境,科技,法治,政府管理等方面。改革教育,医疗,就业,环境等方面的改革,以解决群众的问题。

会议强调,今年改革和发展面临诸多风险和挑战。要把握形势的发展变化,解决突出的矛盾和问题,有条不紊地推进改革。在改革过程中出现的新情况和新问题中,有必要进行深入调查研究,完善政策和制度设计。要提高风险意识,加强底线思考,必须更充分地评估困难,更全面地思考解决问题的措施,使工作更加扎实。改革的任务是真实的,责任也是真实的,必须是一级的。各级党委和政府都要考虑勇敢勤奋。有必要派一名检查员来促进实施,避免长期检查员和反复检查。

中央全面深化改革委员会成员出席了会议,中央和国家机关有关部门负责同志参加了会议。