365体育娱乐场

行业新闻

  • 当前位置:首页
  • 行业新闻

招标采购行业一周要闻(3月18日—3月24日)

  • 来源: 365体育娱乐场
  • 时间:2019-03-26

  NO.1

  中央深改委:深化公共资源交易平台整合共享

3月19日,中央综合深化改革委员会召开第七次会议,审议通过了《关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见》等文件。会议指出,要深化公共资源交易平台的整合与共享,必须坚持进步,统一,规范,透明,高效服务的原则,加快平台交易的全覆盖,提高统一统一性。交易系统规则,技术标准,数据规范和创新。交易监管体系促进公共资源的阳光交易,努力提高公共资源配置的效率和公平性。

  NO.2

  《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四条有所修改

2019年3月18日,中国政府网站发布:李克强总理签署了国务院关于宣布《国务院关于修改部分行政法规的决定》(以下简称《决定》)的命令,该命令将于公布之日实施。

《决定》涉及竞标行业:29,删除《中华人民共和国招标投标法实施条例》第4条第3款“预算执行和”。修改后的条款是:财政部门应当监督实施招标投标的政府采购项目建设项目的政府采购政策的执行情况。

  NO.3

  关于推进全过程工程咨询服务发展的指导意见已发布

国家发展和改革委员会以及住房和城乡建设部就住房建设和市政基础设施领域的全过程工程咨询服务的发展提供了建议。主要包括以下六个要点:第一,充分认识在整个过程中促进工程咨询服务发展的重要意义;二是全面投资决策,促进投资决策科学决策;三是通过全程咨询促进工程建设组织模式的完善,第四,鼓励以市场为导向发展各种形式的全流程工程咨询服务。五是在整个过程中优化工程咨询服务的市场环境。六是加强保障措施。

  NO.4

  江西:管好建设工程招投标全过程

为促进全省建设工程招标投标活动健康有序发展,江西省住房和城乡建设厅推进“五统一”全省招标活动实施“分配”服务“以确保整个过程的透明度。

“五统一”是指统一的评估方法,统一的运营平台,统一的管理,统一的投诉处理方式,统一的收费标准。目前,全省建设工程招投标的设计,监理和施工均为电子招标,所有项目数据费均为零。

  NO.5

  河北:统一评标专家库启用新评标专家名册的公告

招标采购行业一周要闻(3月18日—3月24日)

  NO.6

  青海:必须招标的扶贫工程项目实施备案管理

青海省政务监督管理局近日发布《关于扶贫项目实施备案管理的通知》,对2019年1月1日起必须招标的扶贫项目进行备案管理。招标完成后,招标人或委托招标机构应当编制项目招标投标备案报告,包括项目概况,招标公告,招标文件(包括澄清文件),评标报告,中标和中标通知。在10个工作日内,将提交省级电子资源交易电子监管平台。合同应在2个工作日内上传至原项目招标和招标记录报告。

上一篇: 无

下一篇: 电子招标大数据分析简报(3.11-3.17)