中电共享赴哈尔滨与东北五电力行协深入研讨交流

2017年7月4日中电共享(北京)科技有限责任公司一行人到哈尔滨,在黑龙江省电力设施安装协会张雷秘书长的组织下,与东北地区五家电力行业协会进行了深入研讨交流。

微信图片_201707051436431_副本.jpg

张秘书长引领中电共享团队参观了黑龙江电力设施安装协会。

微信图片_20170705175317_副本.jpg

微信图片_20170705175310_副本.jpg

微信图片_20170705175326_副本.jpg

参加此次研讨会的单位有:

黑龙江省电力设施安装协会、辽宁省电力工程行业协会、吉林省电力工程行业协会、吉林省电力承装修试协会、蒙东电力承装修试协会。

特别需要提及的是国家能源局东北监管局监察室丁红建主任也参加了研讨会。

微信图片_201707051439291_副本.jpg

会上侯总指出中电共享公司打造的“中国电力工程公共服务平台”以“移动互联、资源共享,智慧化电力改变生活”为核心价值观,依托互联网、大数据等技术手段,为电力行业客户提供全方位一站式的服务,旨在把电力行业最新的前沿技术提供给电力工程企业,降低企业使用新技术的成本。

侯总还重点强调了,在中国电力工程公共服务平台推进的过程中,少不了各电力行业协会的大力支持,协会服务与广大电力工程企业,公共服务平台也是服务广大电力工程企业,两者的初衷和核心目的是一致的。

中电共享技术服务顾问、中电联资深专家刘总通过三个趋势的阐述:

1.未来中国经济发展的新机遇和创业风口;

2.未来电力产业的核心价值转移;

3.未来配售电服务的发展趋势,给于会协会代表深刻分享了自己对于中国电力行业改革的研究与见解。

东北各电力协会代表积极针对自己所关心的问题与中电共享平台进行了探讨和交流。

黑龙江电力设施安装协会秘书长张雷做了代表性发言,指出现在哈尔滨电力配售电服务市场正在逐步放开,市场空间比较大,而且东北各协会非常团结,如果能和中国电力工程公共服务平台合作,相信大有可为。